注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周英杰思想录

无边暗夜里的一点微不足道的灯火

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立学者,专栏作家,现养命于齐鲁某滨海城市。喜读杂书与禁书,作品散见于《随笔》、《时代周报》、《中国经济时报》、《中国经济报告》等报刊,著有《大历史的小切面——中国近代史的另类观察》(广西师大出版社,2011年版)。作者工作QQ:116333189 (专供媒体约稿用,不闲聊)

网易考拉推荐

关于《马云“耍酷”,千奇百怪》一文的声明  

2016-06-21 22:05:25|  分类: 准自由谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               关于《马云“耍酷”,千奇百怪》一文的声明

                                                        周英杰

今天(2016年6月21日)上午,在本微信公号刊出由本人所写的一篇评论阿里巴巴集团主席马云的游戏之作——《笑看马云装逼》之后,阿里巴巴杭州总部向微信公号的管理者正式投诉说我的这篇文章“侵权”。

微信方面立即将此情况用微信通知了我(没有人电话联系我),并诱使我主动“确认侵权”成立,说这样就可以“减轻处罚”。凭着在平面媒体工作20多年的工作经验,我坚定地并且仍将一如既往地这样认为:我没有任何“侵权”的嫌疑!阿里方面对我的所谓“指控”是十分可笑的行为,也是欲以财大气粗的强力,任性地钳制言论自由的行为!故此,我没有理会微信的这封“劝降信”,我对这些大财阀只有一句话:爱去哪去哪!

但是,本着严肃认真的负责精神,我还是主动撤回了此文。因为,如果从一个更高的标准上严格要求,这篇文章的确还是有着可以再升华、再深刻一点的余地!

我在微信的后台对此文的个别词汇进行了修正,并注明了马云一些言论的大体出处,还从更严肃的角度出发,将文中比较大众化的网络词汇“装逼”改为了“耍酷”。修改完毕之后,我将于明天、也就是2016年6月22日重新将此文贴在微信公号以及本作者的几个博客上面,接受读者的检阅!

我在这里必须申明如下几点:

一、马云是公众人物,阿里是公众公司。既然是公众人物和公众公司,就应该知道自己的“隐私权”等权利是要被让渡出来大部分的。此为举世通例。简言之,公众有批评他们的权利。

二、我写的这篇文章不是新闻报道,是属于文学范畴的杂文,因此,不能以新闻报道的标准来苛求文学作品。事实上,我转引的马云的讲话都有出处,但只是述及大意,不能要求我一字不差!

三、阿里巴巴作为一个大公司,对待我这样籍籍无名的穷文人的一篇游戏之作如临大敌,必欲置之于死地,竟然以集团之名义向微信投诉我“侵权”,甚至狂妄地要求微信方面对我做销号处理,这显然有失一个全球性的大公司所应该有的风度和雅量,与“有则改之,无则加勉”的豁达境界相距甚远!

我不相信这是马云主席个人的意思,更不相信微信管理者会一边倒地倾向于阿里巴巴集团方面。

为了表达我个人一贯的追求言论自由的信念,我郑重决定重发此文,并公开声明承担由此而引起的一切后果!希望广大网友和我站在一起,捍卫我们日渐逼仄的说话的权力!我在此请求我的朋友圈里、博客读者中、微信公众号里的律师朋友们,能够站出来为我提供义务的法律支持,在必要的时候向阿里巴巴集团讨一个说法!

特此声明!

                                2016年6月21日

对此事进展感兴趣的朋友们请扫描下面微信二维码,或者在微信的“添加朋友”一栏里搜索添加“周英杰思想录”,关注微信公众号“周英杰思想录”。

                                

就《马云“耍酷”,千奇百怪》一文的声明 -  - 周英杰思想录

 

  评论这张
 
阅读(934)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017