注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周英杰思想录

无边暗夜里的一点微不足道的灯火

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立学者,专栏作家,现养命于齐鲁某滨海城市。喜读杂书与禁书,作品散见于《随笔》、《时代周报》、《中国经济时报》、《中国经济报告》等报刊,著有《大历史的小切面——中国近代史的另类观察》(广西师大出版社,2011年版)。作者工作QQ:116333189 (专供媒体约稿用,不闲聊)

网易考拉推荐

王宝强这次是自己尿的,哪来的阴谋?  

2016-08-15 06:57:26|  分类: 准自由谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                    周英杰

 

王宝强这次是自己尿的,哪来的阴谋? -  - 周英杰思想录

 

昨天的微博、微信等新媒体被一个我非常不喜欢的娱乐明星王宝强“霸屏”了。事情起因于王宝强的一纸“离婚声明”。离婚竟至于要“声明”,要布下“堂堂之阵”,恨不能天下人全都知道,这事怎么看怎么透着蹊跷。

于是乎,有“阴谋论者”开始琢磨这背后是不是有什么没有告人的背景和目的。简言之,这个时候抛出个王宝强来,是不是赵圈又要玩“移花接木”的老黄历?

这样的论调是我所熟悉的,并且历史的无数事实也证明,这样的猜疑也并非是无根之木、空穴来风。娱乐圈的确是赵圈想用就用的一只很好的夜壶!

但要说这次的王宝强离婚事件就是赵圈抛出的一个烟幕弹,我是有点不相信的。为什么呢?因为“阴谋论者”所说的一些有些人要刻意转移视线的事件,事实上都不重要,还不至于让赵圈此时此地亮出这样的“杀手锏”来。

奥运嘉年华上游泳队的兵败如山倒,再加上吃兴奋剂而被抓个现行,这样的事情,放在国际上当然是个不小的丑闻。但此事的影响还主要是在体育界里,且影响已经造成,断不是抛出个王宝强来就能灭火的。王宝强这个人在国内的确有一群和他层次差不多的粉丝,但在国际上则毫无知名度,若果说要让挂帅出来,引开注意力,显然是高抬了他的影响力。(请在微信“搜索公众号”一栏里搜索添加“周英杰思想录”(wxzyjsxl),关注微信公众号“周英杰思想录”。)

你会质问我:转移不了国际的注意力,转移下国内的注意力总是可以的吧?这个我也不相信。因为兴奋剂这个事情,放在如今的国内,也根本不是个事儿,说它与大局来说,无关紧要,一点也不过分。

至于什么港的那个事情,虽然弄得动静大了一点点,但那个事情根本就是个地方性的事务,不会牵连全局,也不是什么大不了的事情。而且,事情的进展完全在掌控之中,还不至于逼得赵圈里的人动用“非常规工具”。

我相信,说王宝强离婚这事儿是一个“阴谋”的哥们儿,都是些洞悉世事的高手,但这一次却是有点过于敏感了。过于敏感的根源还在于过分估计了我们这些未庄普通人的力量,一厢情愿地认为,只要我们弄出点动静,人家就“感冒”。其实呢,完全不是这样。这个还真不要自作多情。

当然,我这样说,并不是说“移花接木”的手段,赵圈不会使唤,也不是说娱乐圈不是赵圈的一个工具。恰恰相反,娱乐圈过去是、现在是、将来也必定是赵圈的一只尿壶!可以拿来就用的。我只是说这次王宝强的狗血离婚事件不是赵圈导演的而已!转移舆论热点的事情,肯定是赵圈的拿手好戏,但人家并不是什么时候、什么事件都用的。就目前网友所说的需要转移视线的这两件事情来说,显然都无此必要。

你也许要问了:非要把离婚这件丑事弄得天下皆知,沸沸扬扬,明显不符合逻辑吗!这难道没有什么阴谋吗?

我能告诉诸位的就是,这的确不合常理,但娱乐圈里的事情什么时候符合过常理呢?不错,这的确是个“阴谋”,但这是娱乐圈自己人玩弄的一个“阴谋”而已。其主要目的就是为了炒作王宝强。炒作无底线啊,这次也不例外啊!除此之外,我还真没有看出别的内幕来。

                                                                                 2016年8月15日

对本作者感兴趣的朋友们请扫描下面微信二维码,或者在微信“搜索公众号”一栏里搜索添加“周英杰思想录”(wxzyjsxl),关注微信公众号“周英杰思想录”,封号事常有,关注时请一并关注备用号。

                                       

这世间只有真理和爱能够最后取胜 -  - 周英杰思想录


  评论这张
 
阅读(1697)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017